Faut-il des casseroles et poêles spéciales pour l'induction ?

Pour pouvoir cuisiner sur une table de cuisson à induction, vous avez besoin de casseroles et poêles dont le fond est magnétique. Leur contact avec la table de cuisson induit un champ magnétique qui produit de la chaleur. Seule la casserole ou la poêle chauffe, le reste de la zone reste donc froid.

Pour savoir si vos casseroles sont compatibles avec l’induction, approchez un aimant de leur fond. Si l’aimant s’y colle, vous pouvez utiliser votre casserole sur votre table à induction.

Types de casseroles :

Matériaux compatibles : acier, acier émaillé, fonte, inox avec fond magnétique, aluminium avec fond magnétique

Matériaux non compatibles : aluminium et inox sans fond magnétique, cuivre, laiton, céramique et porcelaine

Quelques astuces :

  • Il est conseillé de tester au préalable les casseroles déjà utilisées sur d’autres sources de chaleur car leur fond pourrait ne plus être suffisamment plat.
  • Les casseroles au fond inégal ou abîmé peuvent endommager le verre.
  • Les casseroles doivent avoir un fond parfaitement plat.
  • Certaines casseroles « bourdonnent » une fois placées sur une zone de cuisson à induction. Le bruit n’est pas dû à un dysfonctionnement de l’appareil et n’influence en rien son fonctionnement.

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