Comment connaître le diamètre des casseroles à utiliser sur ma table à induction ?

  • Les zones de cuisson s’adaptent en quelque sorte automatiquement au diamètre des casseroles.  
  • Le fond de la casserole doit toutefois présenter un diamètre minimum par rapport au diamètre de la zone de cuisson (+/- 60 %). 
  • Nous vous recommandons de placer la casserole bien au centre de la zone de cuisson afin d’optimiser le rendement de votre table de cuisson. 
  • Rapport entre le diamètre de la casserole et le diamètre de la zone de cuisson

 

Autres problèmes courants avec les casseroles et poêles compatibles avec l’induction

Le fond ferromagnétique est trop éloigné de la zone de cuisson :

  • Ferromagnétisme= les substances telles que le fer et le nickel, ainsi que d’autres substances pouvant être fortement magnétisées par des forces magnétiques relativement faibles
  • Le rendement peut s’en trouver amoindri.
  • Le temps de réaction pourrait être réduit.
  1.  Casserole de mauvaise qualité :
  • L’eau ne bout que d’un côté.
  • L’autre côté reste froid.
  • Cette situation donne de mauvais résultats de cuisson.
  1. Le fond de la casserole est creux ou un logo y est profondément gravé :
  • Les zones qui sont bien en contact avec le verre surchauffent.
  • Cette situation donne de mauvais résultats de cuisson.
  • Les valeurs mesurées par la sonde de température sont incorrectes.
  • Le plafond de sécurité de 240 °C n’est jamais atteint au centre de la casserole (ou seulement après un long laps de temps).
  • La température du fond de la casserole peut ainsi grimper jusqu’à 500 °C et endommager l’électronique.

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