Tendances food 2019

Bientôt dans votre cuisine?

L’Orient n’en finit pas de nous inspirer (Sri Lanka, Birmanie, Japon), nous sommes obsédés par les légumes (oui, aussi les ‘vilains’), et nous voulons du bon, du sain, du healthy!

3 Tendances food simples et faciles

1. Le nouveau triangle alimentaire

Les légumes occupent une place toujours plus prépondérante dans nos menus. Il est désormais de bon ton de proposer deux ou trois légumes différents dans un repas, cuisinés avec des herbes fraîches ou des condiments relevés. Au moins une fois par semaine, la viande et le poisson sont laissés de côté, totalement ou partiellement. Franchement, c’est meilleur pour notre santé. Envie d’inviter cette tendance à votre table? Essayez notre délicieuse recette de shiitake au miso et nouilles.

Qui dit légumes, dit créativité

Spaghettis de courgette, pain au potiron, marshmallows de poivron jaune… Même les ‘ugly veggies’, les vilains petits canards irréguliers ou imparfaits, ont leur place à table. On les transforme en chips de légumes, potages ou purées. Et les voilà ‘sauvés’ d’une triste fin dans la poubelle.

2. Bien manger, cuisiner sain

L’attention croissante accordée à un mode de vie plus sain nous incite à opter pour des techniques de cuisson meilleures pour la santé: cuits à la vapeur, les légumes conservent plus de nutriments que quand on les prépare à l’eau ou à la poêle.  

La plaque-gril nous aide aussi à adopter un mode de vie plus healthy. Pas besoin de matière grasse pour faire griller les aliments! À propos de grillade: avez-vous déjà testé notre saumon Teriyaki? À essayer d’urgence!


3. Le véganisme comme grande tendance de 2019

The Economist et The Guardian qualifient 2019 de “l’année du végan”. Les produits laitiers et les œufs se voient en effet remplacés par des produits végétaux, et le lait d’avoine, de soja, d’amandes ou de riz est aujourd’hui monnaie courante à la table du petit déjeuner. En cuisine, le blanc d’œuf est parfois remplacé par l’aquafaba. Aqua-quoi? L’aquafaba est le liquide dans lequel on conserve les pois chiches.  

Nous avons préparé cette superbe mousse au chocolat très moelleuse à base d’aquafaba!

Un coup de pouce pour la cuisson vapeur?

La hotte plan de travail Novy Panorama Pro offre de nombreuses solutions pour appliquer les différentes techniques de cuisson.

Vous faites cuire vos légumes à la vapeur? Utilisez la fonction Power pour faire bouillir en un clin d’œil l’eau dans laquelle vous placerez votre panier-vapeur.

Griller sans matière grasse?

Novy a développé une plaque gril spéciale pour faire griller des aliments sur une table à induction. Les petits pieds en silicone protègent la table de cuisson des griffes et maintiennet la plaque en place, et la fonction gril active différentes zones de cuisson afin de chauffer la plaque uniformément.

Une autre tendance très importante

Il ne s’agit peut-être pas d’une tendance, mais plutôt d’une évolution qui est là pour durer: vivre de façon durable, justement. En 2019, nous achetons responsable. Des arguments comme la soutenabilité, l’éco-responsabilité, le respect de l’environnement, la réduction de l’empreinte écologique et le recyclage, influencent réellement notre achat.

Découvrez comment la technologie de recyclage Novy cadre parfaitement dans cette tendance.

 

 

Découvrez les produits Novy

Trouvez un point de vente près de chez vous

ou Visitez le showroom Novy.