Il ne faut que 5 ingrédients-clé pour ce Saumon Teriyaki

Rapide, facile et succulent : prêt en un tournemain


La grande surprise, c’est la facilité de cette préparation de saumon mariné. Essayez-la dès ce soir !

Ingrédients-clé de la marinade teriyaki

Miel
Jus de citron
Sauce soja
Ail
Huile de sésame

 

Il vous faut (pour 6 personnes)

6 belles tranches de filet de saumon avec la peau (env. 150 g par tranche)
6 c à s de sauce soja
3 c à s de miel liquide
3 gousses d’ail
2 c à s de jus de citron
½ c à c d’huile de sésame

Comment faire

  1. Placez les morceaux de saumon dans un plat rectangulaire peu profond.
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade teriyaki et badigeonnez-en le saumon de toutes parts (sauf la partie avec la peau).
  3. Faites mariner au frigo (une demi-heure minimum, de préférence toute une nuit)
  4. Faites chauffer la plaque à griller à feu moyen *.
  5. Placez le saumon côté peau sur la plaque à griller et faites-le cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit rosé *. Badigeonnez régulièrement le côté chair avec la marinade.

Astuce : vérifiez le degré de cuisson sur le côté des tranches.

  1. Pour terminer, retournez brièvement le saumon, côté chair sur la plaque. La marinade caramélisera et formera une délicieuse petite croûte.

La finition

Dressez le saumon dans une assiette, par exemple accompagné d’une portion de Shiitake au miso et nouilles soba, pour rester dans l’ambiance japonaise. Décorez d’un quartier de citron, quelques feuilles de basilic thaï ou tout autre détail coloré que vous avez sous la main.

Le saviez-vous ? Le saumon est très riche en acides gras oméga-3 et c’est une bonne nouvelle !  Les oméga-3 sont des acides gras essentiels. Cela signifie que notre corps en a besoin, mais qu’il ne les produit pas lui-même. C’est pourquoi nous devons les trouver dans notre alimentation. Des études démontrent que la consommation d’acides gras oméga-3 a un impact positif sur notre santé cardiovasculaire. Allez, ce soir on mange du saumon !

* La table de cuisson à induction avec hotte intégrée Novy Panorama Pro possède de nombreux atouts pour ceux qui aiment le poisson grillé. Tout d’abord, Novy a développé une plaque gril adaptée à la table à induction. Les quatre petits pieds en caoutchouc protègent la table de cuisson des griffes et grâce à la fonction bridge, plusieurs zones sont activées, garantissant une chaleur uniforme dans toute la zone détectée.

La tour d’aspiration intégrée dans la table de cuisson évacue rapidement et efficacement toutes les petites odeurs de cuisine. Le système de recyclage renvoie un air entièrement désodorisé dans la pièce.

Grâce à la grande surface de la table de cuisson et au réglage simple des différentes zones de cuisson, il est très facile d’exécuter différentes préparations en même temps, comme les shiitakes et les nouilles.

 

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