Faites des étincelles avec cette lasagne ouverte au potiron et aux épinards

D’une simplicité et d’un raffinement déconcertants. C’est ce dont on peut qualifier tant cette lasagne ouverte que la cuisine dans laquelle elle a été préparée, équipée de Cloud Black et d’une table de cuisson à induction de Novy munie de la fonction InTouch. Grâce à la fonction InTouch, la communication entre la plaque de cuisson et la hotte est optimale. Quant à la fonction chaufffe-plat, elle garde votre purée de potiron bien chaude pendant que vous faites cuire les épinards. Et au moment de servir? Adaptez l’éclairage de Cloud Black, afin qu’il diffuse une agréable lumière d’ambiance.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de potiron, dont 600g pelés et détaillés en dés et 200 g en tranches
  • 200g d’épinards
  • 40g de cèpes porcini, séchées et découpées en petits morceaux
  • 150g de champignons, découpés en quatre
  • 100g de parmesan râpé
  • 8 feuilles de lasagne, coupées en deux
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sauce soja
  • 40g de beurre
  • ½ càs de noix de muscade
  • Poivre et sel

Préparation :

  • Plongez les porcinis 20 minutes dans de l’eau froide pour les réhydrater. Égouttez-les.
  • Mélangez 2 càs d’huile d’olive au vinaigre balsamique et à la sauce soja. Incorporez cette sauce aux porcinis. Réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez-y les dés de potiron et un fond d’eau, couvrez et laissez cuire 25 minutes. Réduisez en purée le potiron avec 50g de parmesan, la noix de muscade, le poivre et le sel. Réservez et maintenez au chaud.
  • Grillez les tranches de potiron à part.
  • Faites revenir les champignons dans une c à s d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et poursuivez un peu la cuisson. Retirez le mélange de la poêle et ajoutez-y les épinards, qui réduiront au contact des champignons chauds.
  • Faites cuire les feuilles de lasagne d’après les instructions sur l’emballage. Égouttez-les.
  • Répartissez un quart des épinards sur 4 assiettes. Posez une feuille de lasagne par-dessus et couvrez d’une fine couche de potiron. Reposez une fine couche d’épinards et une deuxième feuille de lasagne. Recommencez deux fois cette étape et terminez par la purée de potiron.  
  • Répartissez le mélange aux champignons sur les piles de lasagne. Faites couler le dressing aux porcinis sur la lasagne. Parsemez de parmesan et servez immédiatement.

 

Bon appétit !

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