Élargissez vos horizons, avec ces légumes en sauce aigre-douce accompagnés de dés de feto

Vous êtes un-e vrai-e foodie qui aime le défi ? Alors cette recette aux légumes et aux dés de feto est pour vous.

Ellen Charlotte Marie, cuisinière amatrice belge qui compte de nombreux fans sur Instagram, s’est inspirée de la hotte de plafond Pure’line pour créer un menu avec pour point d’orgue cette recette végane. Le design élégant et discret de la ligne Pure’line se retrouve dans le jeu de lignes serein et l’attention pour les détails.

 

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de riz basmati
  • 1 paquet de feto (tofu fermenté), détaillé en dés*
  • Une pincée de curcuma
  • 2 grandes carottes, découpées en fines rondelles
  • Une poignée de chou, émincée
  • 1 oignon rouge, découpé en fines rondelles
  • 3 cm de gingembre frais, émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 poivron doux pointu, émincé
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Un citron vert, découpé en quartiers
  • Une botte de coriandre fraîche

Pour la sauce :

  • 150g d’ananas (éventuellement en boite, mais de préférence sans sucres ajoutés)
  • 2 càs de sauce tamari
  • Le jus d’½ citron vert
  • 2 càs de jus d’érable
  • 250ml de lait de coco
  • 1 càs d’arrow-root*

*On peut trouver tant le feto que l’arrow-root en magasins bio ou dans le département bio des grands supermarchés.

 

Préparation :

  • Pour la sauce, mixez l’ananas, la sauce tamari, le jus de citron vert et le sirop d’érable dans un robot de cuisine.
  • Dans un petit bol, diluez l’arrow-root dans le lait de coco froid. Réservez.
  • Cuisez le riz d’après les instructions sur l’emballage.
  • Faites revenir les dés de feto dans l’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d’une pincée de curcuma.
  • Au bout de quelques minutes, ajoutez les carottes, l’oignon, le chou, le gingembre, l’ail et le poivron. Faites revenir quelques instants à feu doux.
  • Ajoutez la sauce soja. Poursuivez la cuisson un moment et ajoutez le lait. Remuez jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Goûtez la sauce, salez et poivrez encore si nécessaire.

 

Servez avec le riz basmati, les parts de citron et la coriandre fraiche.

 

Regardez la vidéo ici

 

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