Des bouchées apéritives qui épatent : lumpias aux carottes et dip au yaourt

Ces lumpias aux carottes ont deux points forts : un, leur goût, deux,
leur apport en vitamines. Un en-cas qui se prépare facilement à l’avance et peut se congeler. De quoi avoir toujours un délice tout prêt en cas de visites à l’improviste.

De la friture dans votre cuisine ouverte quand vous avez des invités ? Avec la hotte à recyclage de Novy, optez pour une solution efficace. Les odeurs désagréables sont éliminées, notamment grâce au filtre à charbon monoblock doté d’un revêtement naturel.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 grandes carottes
  • Une poignée de champignons
  • Une petite botte d’oignons jeunes
  • Estragon frais
  • Un morceau de gingembre d’1 cm, râpé
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de sauce soja
  • Un filet de jus de citron vert
  • Poivre et sel
  • Huile d’arachide
  • 15 à 20 feuilles de pâte à rouleaux de printemps surgelées

Pour la sauce :

  • 150g de yaourt de soja nature
  • Une poignée de persil
  • Quelques feuilles d’estragon frais
  • Poivre et sel
  • Un filet de jus de citron

Vous pouvez également servir les lumpias avec une simple sauce soja.

Préparation :

  • Pelez les carottes et découpez-les en fins spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes en spirale.
  • Découpez les champignons et les oignons jeunes en petits dés.
  • Hachez finement l’estragon frais.
  • Râpez le gingembre et pressez l’ail.
  • Faites revenir brièvement les légumes avec l’ail, l’estragon et le gingembre dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez d’1 c à s de sauce soja et d’un filet de jus de citron vert.
  • Laissez dégivrer les feuilles de pâte à rouleaux de printemps et repliez-les en forme de diamant (pour la méthode : voir la vidéo qui accompagne la recette). Remplissez-les d’une cuillérée de légumes passés au wok et enroulez-les. Appliquez un peu d’eau sur le bord avant de les fermer.
  • Conservez les lumpias dans le congélateur ou faites-les cuire tout de suite. Remplissez un wok à un tiers d’huile d’arachide ou faites chauffer une friteuse à 180°C. Quand l’huile est bien chaude, versez-y les lumpias et retournez-les à l’aide d’une écumoire. Quand elles sont bien dorées, retirez les lumpias de la friteuse et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

 

Astuce :

Il y a un moyen facile de tester si l’huile est assez chaude. Faites préchauffer l’huile sur le feu. Prenez un bout de pain et déposez-le précautionneusement dans l’huile. Si le pain prend tout de suite une couleur dorée, c’est que l’huile est prête pour la friture.

Pour la sauce :

Mélangez 150 g de yaourt de soja nature à un filet de jus de citron. Salez, poivrez et incorporez-y le persil et l’estragon haché. 

Bon appétit !

 

Regardez la vidéo ici :

Dans cette vidéo, vous voyez à l’œuvre Ellen Charlotte Marie, cuisinière amatrice belge qui travaille avec des produits naturels et végétaux. Retrouvez plus de recettes délicieuses sur sa page Instagram. Pour cette recette, Ellen s’est inspirée de la hotte de plafond Pure’line. Ses lignes élégantes et son design discret correspondent parfaitement à la tendance actuelle du ‘moins, mais mieux’.

 

 

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