Délicieusement veggie : betterave rouge grillée, mini-asperges et tapenade d’olives

Cette entrée se prépare en un rien de temps et fera l’unanimité, grâce à son mariage de saveurs réussi. Ces ingrédients traditionnels, revisités dans une recette beaucoup moins traditionnelle, feront le bonheur des palais les plus critiques : le veggie, c’est trop bon !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 betterave rouge crue, en fines lamelles
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Romarin frais
  • Poivre et sel
  • 400g de mini-asperges

 

Pour la tapenade :

  • 1 petit bocal de capres
  • 200g d’olives dénoyautées
  • Un filet de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • Une poignée de basilic frais
  • Une poignée de persil plat frais
  • 1 càs d’huile d’olive douce
  • Poivre et sel

 

Astuce :

Les betteraves rouges déteignent énormément. Mieux vaut donc porter des gants de cuisine pour les peler. Des taches ? Rincez-les sous l’eau, avec un peu de savon.

 

Préparation :

  • Grillez les lamelles de betterave dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient à la fois cuites, mais encore croquantes. Parsemez de romarin, poivre et sel.
  • Versez tous les ingrédients pour la tapenade dans un robot de cuisine et mixez. Goûtez, salez et poivrez selon votre goût.
  • Faites cuire les mini-asperges 5 minutes dans un panier à vapeur.
  • Servez les lamelles de betterave avec les asperges et une cuillérée de tapenade. Ajoutez une feuille de basilic pour ajouter un peu de couleur.

Bon appétit !

Dans cette vidéo, vous voyez à l’œuvre Ellen Charlotte Marie, cuisinière amatrice belge qui travaille avec des produits naturels et végétaux. Retrouvez plus de recettes délicieuses sur sa page Instagram. Pour cette recette, Ellen s’est inspirée de la hotte Pure’line. Ses lignes élégantes et son design discret correspondent parfaitement à la tendance actuelle du ‘moins, mais mieux’.

 

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